Alimentos recomendáveis

Fitoesteróis - São substâncias semelhantes ao colesterol e são pouco absorvidas pelo intestino e competem com o colesterol, contribuindo para que este seja menos absorvido e, desta forma, auxiliam na redução dos níveis de colesterol total no sangue. As principais fontes são nozes, semente de girassol, soja, canola, trigo, milho, feijões, abacate, legumes e verduras. Fitoesteróis tambem são encontrados, comercialmente, produtos enriquecidos tal como cremes vegetais, iogurtes e leite...

Fruta, alimento essencial

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Consumo de cafeína moderado

Sumo de uva - Quanto mais natural melhor, se possível feito com a casca, assim você obterá uma substância chamada resveratrol, um poderoso antioxidante que ajuda na redução do mau colesterol.

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Soja - A soja possuiu efeitos protectores sobre as doenças cardiovasculares e consequentemente sobre os níveis do colesterol HDL (aumento) e LDL (diminui). Isso acontece devido às isoflavonas presentes na soja..

Peixe, Legumes e fibras

Peixe - São fontes ricas de ómega 3, que ajuda a controlar o colesterol e os triglicérideos. Eles inibem a formação de plaquetas e a coagulação sanguínea, evitando tromboses, prevenindo as doenças cardiovasculares.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Reduza o Colesterol



Fitosteróis são substâncias encontradas exclusivamente no reino vegetal e que tem funções semelhantes ao colesterol encontrado apenas no reino animal.
Estudos mostram que o consumo de alimentos fontes de fitosteróis diariamente reduzem o LDL (mau colesterol), sendo assim os grandes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares.
Os fitosteróis competem com o colesterol na absorção, diminuindo assim, a quantidade de colesterol absorvido pelo intestino.

As Fontes de Fitosteróis

Legumes, verduras, oleaginosas, abacate, feijão, sementes de girassol, alimentos enriquecidos com fitosteróis (creme vegetal, leite e iogurte), etc.

Tome nota

Uma alimentação balanceada com todos os nutrientes e a inclusão de 4 a 5 doses de legumes e vegetais por dia bem como a inclusão de alimentos enriquecidos com fitosteróis consegue uma redução do LDL ( mau colesterol) em cerca de 10% ou um pouco mais em pouco tempo. A quantidade de fitosteróis naturalmente encontrada nos alimentos não é suficiente para a redução do colesterol, precisando completar com alimentos enriquecidos de fitosteróis em substituição ao consumo de alimentos que aumentam o colesterol (manteiga, leite integral, queijo amarelo, etc.).
Como os fitosteróis podem reduzir a absorção de vitamina A é necessário o aumento diário do consumo desta vitamina, principalmente betacaroteno (folhosos verdes escuros, cenoura, abóbora, mamão, manga, damasco, laticínios magros, etc.).