Nutricionista ensina duas receitas, com canela e gengibre, que potenciam resultados
O abacaxi pode ser um grande aliado na dieta. Rico em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, manganês, potássio, ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável, a fruta contém também uma poderosa enzima, chamada bromelina. “Além do seu beneficio no controle do colesterol, por ser rico em fibras solúveis, o abacaxi também ajuda a diminuir a retenção de líquidos e na digestão”, afirma a nutricionista Paula Ribeiro.
Uma das formas de consumir o abacaxi é em chá que, por ajudar a diminuir a retenção de líquidos e melhorar funcionamento do intestino, auxilia no tratamento para perda de peso. Se a bebida for preparada com outros ingredientes, pode ter um efeito ainda melhor. “Aproveitando os benefícios do abacaxi e juntando gengibre ou canela, que são dois alimentos termogénicos, que também ajudam na perda de peso, irá potencializar ainda mais os resultados”, garante.
A nutricionista recomenda que o consumo do chá seja evitado após as 18h, para que não ocorram distúrbios no sono. Também não é indicado para pessoas hipertensas, grávidas e mulheres que amamentam. “E não se esqueçam de que não existe chá milagroso que faça acordar magra, esse chá é um complemento para o emagrecimento“. Os chás devem ser consumidos no máximo três vezes ao dia.
Receitas de chá de abacaxi para perder peso
- Abacaxi com canela
- Casca de um abacaxi
- 1 litro de água
- 6 folhas de hortelã
- 1 pau de canela
- Adoçante a gosto
Abacaxi com gengibre.
- 1/3 da casca de um abacaxi higienizada
- 1 pedaço de gengibre
- 3 xícara de água
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