sexta-feira, 21 de junho de 2013

Como Perder Peso

Nutricionista ensina duas receitas, com canela e gengibre, que potenciam resultados

O abacaxi pode ser um grande aliado na dieta. Rico em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, manganês, potássio, ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável, a fruta contém também uma poderosa enzima, chamada bromelina. “Além do seu beneficio no controle do colesterol, por ser rico em fibras solúveis, o abacaxi também ajuda a diminuir a retenção de líquidos e na digestão”, afirma a nutricionista Paula Ribeiro.

Uma das formas de consumir o abacaxi é em chá que, por ajudar a diminuir a retenção de líquidos e melhorar funcionamento do intestino, auxilia no tratamento para perda de peso. Se a bebida for preparada com outros ingredientes, pode ter um efeito ainda melhor. “Aproveitando os benefícios do abacaxi e juntando gengibre ou canela, que são dois alimentos termogénicos, que também ajudam na perda de peso, irá potencializar ainda mais os resultados”, garante.
A nutricionista recomenda que o consumo do chá seja evitado após as 18h, para que não ocorram distúrbios no sono. Também não é indicado para pessoas hipertensas, grávidas e mulheres que amamentam. “E não se esqueçam de que não existe chá milagroso que faça acordar magra, esse chá é um complemento para o emagrecimento“. Os chás devem ser consumidos no máximo três vezes ao dia.

Receitas de chá de abacaxi para perder peso

  • Abacaxi com canela
  • Casca de um abacaxi
  • 1 litro de água
  • 6 folhas de hortelã
  • 1  pau de canela
  • Adoçante a gosto
Primeiramente, ferva as cascas do abacaxi na água por aproximadamente dez minutos. Em seguida, desligue o lume e acrescente as folhas de hortelã para dar sabor. Tape e deixe por mais cinco minutos, descansando. Depois disso, basta coar e adoçar e consumir.

Abacaxi com gengibre.

  • 1/3 da casca de um abacaxi higienizada
  • 1 pedaço de gengibre
  • 3 xícara de água
Deixe  ferver durante 10 minutos todos os ingredientes juntos, depois deixe repousar por mais 5 minutos coar e sirva.


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